Меня разбудила птица...

Ирина Журавка Белоусова
Меня разбудила птица:
Растенькалась  тут… на ветке:
"Фью-ить" да "фью-ить"…
И сон мой
Рассеялся, будто дым.               
И начало сердце биться,
Метаться, как лев по клетке,
С тревогою  незнакомой
Легко перейдя на «ты»…

Покинув тепло постели,
Я ставлю преграду «пенью»,
Загнав этот звук под пластик,
За  стекол двойной пакет…
И вот уже еле-еле
Доносится  «ф-ить…» под «сенью»…
Но  утра лиловый батик
На весь горизонт воздет…

Р-раз … 
       лучик застрял в высотке…
Другой –
            оседлал ограду…
А этот – ветвей изгибы
Погладил – и был таков…
Взошло наконец-то солнце!
И я ему очень рада.
Ему посвятить стихи бы –
Немного любимых слов…

Но спрятаны фраз мальчишки
В сарае с замком амбарным.   
Вот двину плечом сильнее –               
И враз отопру сарай!

Ну что же опять молчишь ты?..
Просрочены «тары-бары»?..

На солнце глазам больнее
Читать это слово: "рай"...