Спать

Ёжи Пилот
Пролил слова на город старый.
Прошел зеркально от и до.
Без суеты докучной, свары,
прижал досадное тепло.
И снами увлажняя стены,
шепнул скрипуче-нежно: "Спать".

Не прекословя, солнце село
под струй летящих благодать.



Рис. Евгения Лушпина