Анатолий Красницкий 1939-2007... Литер. газета

Поэты Прозаики Приднестровья
Анатолий КРАСНИЦКИЙ
(1939–2007)

Родился в с. Красный Виноградарь Дубоссарского района Молдавской ССР.
Широко публиковался в периодике в 1960–1980-х гг.


***
У сумасбродных тополей,
Привязанных дождями к тыну,
Оставил я души моей
Голубоглазую святыню.

Топограф, ветрогон, матрос,
Повсюду я искал свой Грумант:
В краю нехоженом берёз,
В зимовьях за Полярным кругом.

Скрипел негнущийся хребет,
Трещали рёбра, как подпруги.
К застольям в честь моих побед
Съезжались лучшие хирурги.

И снова юная заря
Манила тёплой наготою
То в заднестровские края,
То в Заильменье золотое.

О жизнь! Не ел я твой урюк,
Не пил настоек на шалфее,
Но не кляну и не корю,
И только об одном жалею:

У сумасбродных тополей,
Привязанных дождями к тыну,
Оставил я души моей
Голубоглазую святыню.


МАТЕРИАЛ СКОПИРОВАН С САЙТА ПЕРИОДИЧЕСКОГО
ИЗДАНИЯ "ЛИТЕРАТУРНАЯ ГАЗЕТА" №45 (6197)(2008-11-06),
в рамках проекта "Евразийская муза":

http://old.lgz.ru/article/6508/