С рождением

Владимир Грубин
Вот живёт на свете полицейский,
Там, где очень жаркий градус Цельсий.
И вообще он даже не мужчина,
Но на то есть веская причина.

Наш герой – на самом деле дама
(Вот ей-ей, клянусь своею мамой)
С огненно-роскошной головою,
Ну, и с необычною судьбою.

Дома – полтора десятка кошек,
Надо накормить их всех из плошек.
Да и муж, он кушать хочет тоже.
«Рома, подожди, тебе попозже».

Главное скажу сейчас о Жанне,
(Ой, открыл я имя вам нежданно)
Что при всём при том, а, может, этом
Жанночка является поэтом.

Чёткий слог, отточенные рифмы,
Словно древнегреческие нимфы.
Выбор тем широк и жизнен очень,
Для любви есть место, между прочим.

Вы спросить, наверно, захотите:
«Так она, похоже, Нефертити?»
Что сказать, я даже и не знаю,
Просто у неё судьба такая.

С днём рожденья, Жанна дорогая,
Но, словам моим чуток внимая,
Делай ты по-своему и лучше
И тогда от жизни кайф получишь.


Портрет Жанны выполнен художником Б.В.Хохловским из г.Великий Новгород, Россия