Композитору

Валерий Недюдин
Поэзия не фильм документальный,
И не картина маслом на холсте.
Подход здесь нужен индивидуальный,
Ведь слово каждое живёт само вполне.

Необходимо так собрать их вместе,
Чтоб не возникли споры о местах,
А было им друг с другом интересно,
И музыка нам слышалась в словах.

Ведь в музыке мы слышим песнопение,
И эту связь нельзя разъединить,
Отдельных нот порой соединение,
Веками продолжает дальше жить.

Ты композитор – верный друг поэта,
Не каждый ведь стихи его прочтёт,
А песня, не открою здесь секрета,
Всегда дорогу в жизни обретёт!