В упряжке стрелок колесница по кругу катит...

Путяев Александр Сергеевич
Мы   дети  Старого Арбата…
Ты  в платье, вязанном крючком,
Вздыхаешь сказочно,
                как арфа,
По-бабьи просто, ни о чём.
А я люблю тебя такую!
Ступени веером сложив,
На струнах вкрадчиво токую
Про то, как стоило бы жить.
В упряжке стрелок колесница
По кругу катит
                через пень…
А, значит, стоит жить и сниться
Друг другу каждый божий день!
О, юность,
               в огненных веснушках!
О, страсть в глазах –
                не по годам!
О, бред венчальный
                в погремушках
Ладоней – в такт моим мечтам!
Но жизнь  покуда не допета,
Тебя целуя горячо,
Губами снизываю петли,
Чтоб оголить твоё плечо.
И будущность покрыта
                вздором:
Я счастлив,
                как наследный принц,
Вдруг оказаться под забором
Твоих загадочных ресниц…