Крик в пустоту

Александр Касько
Повозка из странствий и бед,
Возницей Чертков возвышался,
Душою израненной дед
В ней в юность грехов возвращался.
                …
Наш поезд гремит за повозкой.
Попутчик – холёный злодей
В одеждах для страсти и лоска,
Защитник нерусских идей.

Был ужасом подвиг отцовский,
Гарантией атомный щит.
Слегка захмелев, хлестаковский
Ты всюду примеривал вид.
Мишень отстреляв под присягу,
Портянку считая врагом,
У Белого Дома дал тягу,
Страну превращая в Содом.
Заморские снова идеи
Ты в страх духоборский впитал,
Насилье признав лиходея,
Того, кто налог не отдал.

Ну, хватит, ты – русский, ты – гордый,
Победа спешит за тобой,
Проснись, дай философам в морду,
Пускай убегают гурьбой.
Пропой нам про гибель Варяга,
Про грустный конец Ермака,
Долг честью наполни под флагом,
Увидишь, что поступь легка.
Союзников верных так мало.
Поддержкою армии – флот,
Который гордится металлом,
В походах о суше поёт.

Шагам боевых батальонов
Ответит дрожаньем земля,
От Божьего буквы закона
Шарахнется мерзости тля.

Есть путь только твой на планете,
Есть ладанка с горстью земли,
Есть те, за кого ты в ответе,
Есть подвиг, зовущий вдали.