А может, всё было так?

Лариса Баженова
          Сталин кошмарил зарвавшихся (т.е. захотевших стать новыми дворянами) чиновников, в том числе сажал их в тюрьму и расстреливал. Заработать деньги и власть, - как право на избранность, эти чиновники были готовы любыми способами - в том числе и предавая Родину. Народ Сталина в этом поддерживал, и тогда чиновники стали кошмарить Сталина и сам народ, сажая и расстреливая не только врагов зарвавшихся чиновников, но и людей совершенно наивных и невинных. Пусть всем будет страшно, как страшно нам! У Сталина целенаправленно развивали паранойю, обвиняя и выбивая показания из тех, кому Сталин доверял. У простых людей вызывали животный страх беспределом власти вокруг,- беспределом, который потом чиновники, обеляя себя, попытались весь списать на Сталина, после его смерти. На И.В.Сталина и ещё некоторых лиц из его окружения.

           Откуда такие мысли? Просто вижу, что творят сегодняшние чиновники - ярые бойцы против сталинизма. Как они относятся к истории и людям вне своих кланов.

18.06.2013.