На перепутье

Мария Кутузова Наклейщикова
Снова у разбитого корыта
Остаюсь я с кошкой и дитем.
Будущее пеленой сокрыто,
Прошлое слезами, как дождем

Или как водой морской, омыто.
Мы с ребенком ничего не ждем.
Старое нисколько не забыто;
В новое, как в омут, мы идем.