Ветерок

Лауреаты Всм
ЕЛЕНА ДРОКИНА - http://www.stihi.ru/avtor/drokina - ПЯТОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "НАШИ ДЕТИ -10 ЮБИЛЕЙНЫЙ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


Ветер, ветер, ветерок,
Ты зачем сорвал листок
У березки и у клена,
У ольхи, что возле дома?
И сказал серьезно ветер:
«Мне нужны  листочки эти,
Все сложу их по порядку,
Соберу из них тетрадку
И успею я как раз
Сесть за парту в первый класс.
Буквы выучу и звуки,
Ну, а дальше все науки
Потихоньку одолею,
Я упрямый, я сумею».
«Нет – ответили ребята –
Здесь упрямства маловато.
Только ты не рассердись
И в буран не превратись,
Но, пока что в целом мире
Школ для  ветра не открыли».

Ветер всё же  осерчал,
В гневе листья разбросал,
Застонал он, заскрипел
И… куда-то улетел.