Верещагин, не заводи баркас!

Лауреаты Всм
НАТАЛЬЯ СМИРНОВА 5 - http://www.stihi.ru/avtor/beatricedior - ПОЧЁТНОЕ ПЯТОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "НАШИ ДЕТИ -10 ЮБИЛЕЙНЫЙ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


К 85-летию Павла Борисовича Луспекаева,
нашего любимого Верещагина.

Порою жребий жизни беспощаден.
Прокручиваю фильм в четвертый раз.
О,как тебя просили:"Верещагин!
Не заводи,пожалуйста,баркас!"

Мелькают кадры старой кинопленки
Из розового детства моего.
Каким же я была еще ребенком,
Почти не понимала ничего-

Что значит слово "мзда" или "таможня"?
И почему она "дает добро"?
Но так хотелось крикнуть:"Осторожней!"
Я чувствовала:дяденька-Герой!
.................................
Прошли года.Все стало очевидно.
На все вопросы жизнь дала ответ.
И снова за Державу мне обидно...
Жаль только - Верещагиных уж нет...