Прольет огнём аквамарин

Александр Копп
Чернильница, гусиное перо,
Свеча горит и чистый лист бумаги –
Все ждут: хозяйка притворит окно
От сквозняка, от сырости, от влаги.

Глазами с поволокой обведет
Свой уголок, любимую картину,
Привычно рифму легкую найдет:
На лист – из слов ажурных паутину.

И будет течь в подсвечник стеарин,
Чернила ниткой – на шагрень страницы.
Шартрёз прольет огнём аквамарин,
А за окном вдруг полыхнет зарница.