На сцене

Илья Джордан Ричардович
Когда стоишь на сцене ты,
Тебя захватывает дух!
И звук летит, душа поет,
Как будто запахи цветов
Рисуют чистый небосвод.

И вновь со страстью и с надеждой,
Смотря на радугу судьбы
Ты, словно Волги быстры воды,
Сквозь терни каменной греды
Несешь души цветущи ноты.

И что поделаешь с собою,
Когда затихнет блеск дыханья,
И захлестать себя волной
Не дай! Не смей! Ведь причитанья
Помочь не смогут пред судьбой.

И словно птицы первый звон
Ты начинаешь звук рождать в тиши,
И начинает голос возвышаться
Ты красоты вселенной не круши!
Смотри, как начинает он взбираться!

И вот на пике он стоит один!
Ты не смотри по сторонам, милашка,
Как будто только что проснулась пташка,
И начинаешь ты рождать поток
Мелодии души, как ангельский цветок!

06-06-2013 02:08