А солнце греет мир опять...

Вера Аксенова-Соснина
А солнце греет мир опять
Своей златою головою.
Оно не хочет отдыхать,
Оно живёт, пока живое.

Вот так, друзья мои, и мы
Желаем жить, пока живётся.
Нести добро сквозь дебри тьмы,
Петь о любви, пока поётся

И любится... Смотри, родной,
Как солнце ласковое светит!
Вокруг привычный рай земной,
Рай на единственной планете.

Быть может, где-то хорошо,
Вселенная-то бесконечна!
Но дом наш здесь. И мы душой -
Лишь на Земле, прекрасной, вечной!..

Что? Нет порядка? Это так...
И в доме не всегда порядок.
И не всегда в нём теплота,
Но...
"...Дым Отечества нам  сладок"...