Когда в груди дыханья стужа

Илья Джордан Ричардович
Когда в груди дыханья стужа
Метет снегами охладив,
Огнем пылает неуклюжа
Лампада на столе застыв.

И вновь, и вновь ветра уносят
Порывы ясных светлых дней,
В конце концов тебя заносит
Во тьме сияющих ночей.

Не зная летних слов прекрасных,
Не находя в себе ответ,
Блуждаешь в тернях тёмных страстных,
В стихиях ищещь ты совет.

Но сердце говорит безмолвно,
И понимаешь вдруг теперь,
Насколько сердце подневольно
Страстям и бурям прежних дней.

06-06-2013 02:26