Самотеком

Вета Гавровская
Яркие, цветные на ветру:
Люди, и зонты, и зеркала.
Кто опустит в мокрую дыру
То, о чем себе ты наврала?

Ты укрылась в губ чужих тепле,
Ты – зарылась в шорохах реклам,
Пряталась в постели и в фате
От зудящих «здесь» и горьких «там».

Слепо обходя реальный мир,
Научилась слушать тишину?
Так теперь фату свою сними.
И вини теперь себя одну.