Наша эпоха останется лишь сном...

Павел Филюшкин
Наша эпоха останется лишь сном,
Утратив множество различных направлений,
Мы оставляем все на долгое потом,
Оставив записи потрепанным пером,
В которых множество различных впечатлений.

Как мало смысла в сказанных словах,
Теперь не часто говорят просто от сердца,
Слова теряются в обычных серях днях,
И заблудившись где-то в призрачных огнях,
Вдруг открывается спасительная дверца.

Какие не писались бы стихи,
Что-то по-прежнему мне не дает покоя,
Заметки все грустнее, и штрихи,
В которых чувства описал я и грехи,
Слились с реальностью... лишь слышен шум прибоя.

Вчершаний день казалось бы ушел,
Но я живу его оставшимся мгновением,
Казалось что-то новое нашел,
Сразу вопрос: куда же я пришел?
Ведомый неизвестным вдохновением.

Смотря на звезды, соблюдаю вновь,
Обет молчания привычный мне до боли,
Поэзия мне согревает кровь,
Импровизирую цитируя любовь,
А на душе помехи и пароли.

Стремление исчезнуть и уйти,
Не вносит в жизнь каких-то изменений,
Цель будет той же, что-то обрести,
И долгий век воспоминания нести,
Внося свой смысл в жизнь новых поколений...