Ты явился утром

Анита Всячина
Ты явился утром, весь в помаде!
Врал, что был со мной на маскараде,
Долго мне не верил, заикался,
А потом заплакал и сознался.

Я к твоим признаниям пристрастна:
Слушаю,  как ты влюбился страстно,
Будто бы соперница - принцесса!
(А на самом деле - поэтесса!)

Ты как будто был в костюме гнома,
Поэтесса та тебе знакома:
На меня она слегка похожа!
Ты был рад, она тому же - тоже

А потом вы оба сняли маски:
Суетились, как во взрослой сказке,
Ты с гадюкой жарко обнимался
И, конечно, с ней перестарался.

у нее отвратная помада!
Ты явился пьяным с маскарада!
Поэтессе я тебя прощаю,
Но тебя простить - не обещаю!

Ты теперь должник мой - за помаду:
Я скажу, какую жду награду!
А пока что ты в костюме гнома
Даже шагу не шагнешь из дома!