Любёнок

Ольга Сенчурова
                «Море Счастья обмелело
                И река любви замерзла,
                Но осталось озеро надежды »
                (из песни Аллы Пугачёвой)

 *   *   *
Безнадёги высохла река,
Озеро печали обмелело,
Я кладу два медных пятака,
На глаза любви осиротелой.

Закрываю ей стихами рот,
Чтоб она в конвульсиях не билась,
Облегчить хочу её уход,
Не жестокость это – это милость.

Пусть на месте сгинувшей любви,
Где ледок ещё хрустально тонок,
В опустевшей пойме, на мели
Вырастет  счастливейшей
ЛЮБЁНОК!

           18 июня 2013