Колокольчик и дождь

Елена Грищенко 2
От дождя затяжного
                погрустнел колокольчик,
Под тяжелыми каплями
                обреченно поник,
И, как будто в испуге,
                замер новый бутончик,
Ожидая томительно
                пробуждения миг.

Непонятливый дождик,
                увлеченно играя,
Расплескал по головкам их
                ртутных шариков дрожь.
В такт танцующим каплям
                грациозно кивая,
Промолчит колокольчик
                и не скажет: "Не трожь!"

Дождь-затейник не знает
                ни тоски, ни печали -
Он прогулкой желанной
                очень счастлив сейчас
И цветам поет песню...
                Но они заскучали...
А хрустальные капельки -
                как слезинки из глаз...