Кораблик уплыл...

Дёмина Марина
Всё пустое... Значит, и ты - пустой.
Как человек ничего не стоишь.
Делаешь вид, что ходил за водой...
Сам же - ноги в ней моешь.

Всё пройдёт... Значит, и ты - туда.
Как только зори станут яснее.
Делаем пас - поломалась уда -
Были русалочьи песни сильнее.

Всё, хороший, кораблик уплыл.
Как капитан не старался остаться.
Даже туман этот берег скрыл:
Пляска туземцев - безумия пляска.