Булату Окуджаве

Сказочник-Робинзон
Так негромко сказать, выразив признание,
Коренным москвичам трудно иногда:
"Ах, Арбат, мой Арбат, ты мое призвание,
Ты и радость моя, и моя беда".

Над Москвою плывут песни многоликие,
Но запала одна, и поёт душа:
"Ах, Арбат, мой Арбат, ты моя религия,
Мостовые твои подо мной лежат".

За Кавказским хребтом помнит человечество,
На Монмартре поют, жизнь не торопя:
"Ах, Арбат, мой Арбат, ты мое отечество,
Никогда до конца не пройти тебя".