Гепард и Черепаха

Наталья Смирнова 5
Быстроногий Гепард  мчался, в жизни не ведая страха.
И красив, и умён - что немногим на свете дано. 
Вдруг на узкой тропе повстречалась ему Черепаха,
Заслонившая свет необъятной, гигантской спиной.

Он её проскочить  попытался с разбегу, с размаху,
Просочиться сквозь щель  между ней и глухою стеной.
Но напрасно, увы, ВСЁ закрыла собой Черепаха,
Ни туда – ни сюда, хоть кричи, хоть беснуйся, хоть пой.

И Гепард наблюдал, как бежали секундные стрелки,
Где-то там, вдалеке, без него улетал самолёт,
Начинался концерт, иль срывалась удачная сделка,
Та, что больше Судьба, может статься, уже не пошлёт.

И прекрасная жизнь показалась ехидною плахой,
Обнажив, рассекретив своё потайное нутро,
Ведь красавец-Гепард был низложен, разбит...Черепахой. 
(Эти грустные сцены я часто встречаю в метро.)