Хвост

Станислав Субботин
               

Чем тебя удивить – и не знаю…
Вот воткну ножик кухонный в зад,
И по улице, громко стеная,
Прибегу в твой задумчивый сад…

Руки вскинет, моя Афродита:
 - Что с тобою? Тебя  я – спасу…
 - Я сегодня подрался с джигитом
И кинжал его сзади несу…

 - Помогу тебе, самый желанный,
И кинжал извлеку, так и быть…
Дай ощупать кровавую рану,
Поцелуем её исцелить…

Только я устыдился чего-то,
И с позором от милой сбежал…
И болтался, как хвост кашалота,
В моей заднице страшный кинжал…

А прохожие, как  на параде,
Мне кричали: «Унял бы свой бег!"
У тебя – хвост болтается сзади…
Без хвоста должен жить человек.

Ну а если вдруг хвост объявился,
Марш на пальмы, вот там и живи..."
 - Тут мой хвост, наконец, отвалился...
Этим милую и удивил...