Ты хочешь научу писать стихи?

Валерий Недюдин
Ты хочешь, научу писать стихи,
За пять минут пока читаешь это?
Ведь ничего нам проще не найти,
Чем творчество словесное поэта.

Сначала через сердце пропусти,
Все страсти, что людьми овладевают,
Затем поверь врагам и их прости,
Ведь ненависть как пуля убивает.

Влюбись без памяти и тотчас всё порви,
Кляни весь мир, да здесь же и покайся,
Затем опять ту связь соедини,
И никогда вовек не расставайся.

Свет дня прими и ночи темноту,
Жару и холод, города и степи,
И не жалей дарить всем теплоту,
Примерно так, как солнце в небе светит.

Затем, когда устанешь, не спеши
Ты отдыхать, возьми бумагу, ручку,
Сядь где-нибудь в тиши и напиши
Свои стихи, ведь ты уже научен!