Усталый путник, отдохни

Иван Сын Ивана
Усталый путник, отдохни;
Оставь проблемы грустных тягот,
Присядь под вишнею в тени,
Отведай сочных, спелых ягод,-
Какой ни есть, а все же кров,
Завеса от лучей палящих,
Защита от сухих ветров,
Из недр пустыни исходящих.

Зайди! Умой свое лицо,
Стряхни с одежды пыль дороги,
А хочешь - прямо на крыльцо,
И я тебе омою ноги,
Преподнесу свой хлеб да соль,
И дам вино из винограда,
Чтоб снять твой груз - тупую боль,
Была душа чтоб солнцу рада...

Я мзду, братишка, не возьму -
Стяжанье не угодно Богу,
Наутро крепко обниму,
Благословлю тебя в дорогу...