Калининград, гирлянда синквейнов

Егор Тюленев
КАЛИНИНГРАД
(гирлянда синквейнов)

Город
На море Балтийском,
Бывший когда-то немецким.
По карте - Россия, душою - Европа:
Оксюморон.

Калининград.
Красивый, уютный.
Переменчивость погоды не в счет.
Приятные люди. Мало южан
Неожиданно.

Очень
Зелено и спокойно.
Ветер с моря - игрив.
По утрам пенье птиц заглушает
Трамваи.

Расстояния -
Вообще не проблема.
Пешком в любую точку,
Наслаждаясь красотой, ароматом и легкостью
Воздуха.

Янтарного
Цвета солнце
Озаряет город любовью
И счастьем. Поскорей бы вернуться сюда:
Домой.

Город.
Красивый, уютный.
Ветер с моря - игрив.
Наслаждаясь красотой, ароматом и легкостью,
Домой.