Значение парка Царицино

Борис Кочетков
ЗНАЧЕНИЕ ПАРКА  ЦАРИЦИНО

Собралась вся Россия у фонтана.
Собралась вся Россия у пруда
Из Костромы, из Пензы, Сталинграда,
Владивосток, Сибирь, моя Москва.

Студенты, инженеры всех профессий.
Кто строит бизнес свой,
на том стоит,
Здесь безработные, пенсионеры
и кто работает, а не сидит.

Им интересно всё.
Во всё вникают.
Когда и кто построил это всё.
Увиденное не забывают
чтоб снять друзьям на фото.
себе на память.
И показать, где были,
видели и что.

Смотрины эти всем полезны.
Они скрепляют брак, семью
и дружбу меж людей скрепляют
народы, страны, изучают старину.

Бывают здесь католики, арабы,
бывают мексиканцы и Вьетнам,
из Индии далёкой приезжают
и из различных разных стран.

И в том значение Музея-парка.
Не просто – шик и блеск дворца.
Он – средоточие, он восхищает,
различных в возрасте, сердца.


18.06. 2013 г.