страх

Оль Костюченко
Летишь навстречу земле и небу попеременно – туда-сюда.
И перемены твои мгновенны, и с гравитацией совладать
не получается так, как надо. И продолжаешь такой полёт,
когда то камни до боли рядом, то синева за собой зовёт.

Я наблюдаю. Смотрю на звёзды, смотрю на камни, и страх кружит.
И застрелиться немного поздно. Немного рано – продолжить жить
с признаньем риска, с касаньем смерти, с клеймом, ржавеющим на руках.
Мне остаётся любить и верить. И приручать постепенно страх.