Поэтам

Ева-Мария Пиккерт
Раньше была страна читателей...
Сейчас читать не очень хотят,
И ночью и днём пишут писатели,
Напоминая мне глупых утят.

Я понимаю, что руки то чешутся,
Но муза на всех всего лишь одна,
Рыба в пруду, играя всё плещется-
Зачем тебе столько поэтов, страна?..