Блеффф...

Ирина Горбань
Пусть за часом гоняется час -
Неизбежно всё. Необратимо.
За судьбою, как пёс, волочась,
Лезешь в гору, а падаешь в тину.

За минутой минута ползёт,
Призывая морщины к ответу,
Новый день подчиняется лету,
А в болоте блефует позёр.

Вот бы крылья взаймы кто подал
(Подают лишь скупую монету),
Снова мысль подчиняется лету,
Снова жизнь - между пальцев вода.

Не построен в болоте вигвам,
Флюгера не касаются неба
И у жизни не выпросив хлеба,
Всем на зависть поставишь диван.

Без "Прокрустова ложа" нельзя.
По делам бы ответить, но... страшно.
Снова день отступает вчерашний
И часы от жары тормозят.

И какая, скажите, беда
В том, что крылья лежат под подушкой?
За везенья глоток не полушку -
Целый клад серебра бы отдал.