Логаэд

Сказочник-Робинзон
ЛОГАЭД – это стих с упорядоченным чередованием разных
силлабо-тонических стоп (например, анапест + ямб + анапест + ямб).
Логаэд – строгий метр, все строки написаны по одной схеме.


На конкурс «Логаэд-2» (ТМ Гуси-Лебеди)

                «Повстречал я в лесу Лану с Бабкой Ёшкою.
                Пристают: «Напиши, Вова, логаэд!»
                Надо было идти через поле, стёжкою...
                Но дороги назад, к сожаленью, нет».

                (продолжение следует?..) Бабка Ёшка


Повстречал я в лесу Лану с Бабкой Ёшкою.
Пристают: «Напиши, Вова, логаэд!»
Надо было идти через поле, стёжкою...
Но дороги назад, к сожаленью, нет.

Вот, сижу и пишу, что со мною станется?
Но писать не даёт, жалит мошкара.
Лучше б водки стакан, только скажут: «Пьяница!
Это ж надо: в лесу, да ещё с утра!»

Только, кто ж запретит мне «для мозгу ясного»?
Я и дамам налью – выпьем под лозой.
Окуджава, грузин, пил, конечно, красное,
А вот Танич любил шкалик «со слезой».

Логаэд, логаэд… Слово непонятное.
Хуже только гёмбёц - ну его к шутам!
Не сорвалось бы с губ слово непечатное:
Я пишу логаэд. Всё для милых дам!