Бабочки живут три дня

Анна Сенаторова
Я так хотела бабочкой быть,
Свободно летать на ветру.
Просыпаться в цветке по утру
И солнце взглядом ловить.
Трепетать в садах и лесах,
Кружась в вальсе цветов.
Только снится мне это во снах,
Оживает в глубинах листов.

        Жаль, что бабочки живут три дня.
        Это очень огорчает меня.
        Но, всё ж, они могут летать.
        Жаль, что бабочек не долог век,
        А я всего лишь человек...
        Ведь так мечтала бабочкой стать.

Я так хотела бабочкой стать.
И жаль, что не сбыться мечте...
Хотела сидеть на плече
И рядом с тобою порхать.
Мечтала, что спрячусь в саду,
Вдыхая запах весны.
А потом? Навсегда пропаду?
но это ведь только сны!

        Жаль, что бабочки живут три дня.
        Это очень огорчает меня.
        Но, всё ж, они могут летать.
        Жаль, что бабочек не долог век,
        А я всего лишь человек...
        Ведь так мечтала бабочкой стать.