***

Александра Аксенова
Словно социальная затрещина,
На моей табличка на двери:
«Осторожно, брошенная женщина»,
Обходи, и даже не смотри.

Обходи, остынет, перебесится,
Обходи, замкнется чертов круг:
На коллег, соседей перевесится,
На друзей, мужей своих подруг.

Отопрусь, обиженной, помешанной,
Закричу в подъезде: «Чуваки!
Отчего вам, черти, не развешивать
На свои, на двери ярлыки?».