Легкомыслие

Тимофей Терских
Легкомыслие людей
Порой бывает кстати,
Когда стремимся в мир теней
Мы душу грешную запрятать.
Когда, на одре умирая,
Зовем священника к себе,
Чтоб он, молитвы нам читая,
Заставил вспомнить о грехе.
Когда приходит час расплаты
За всё содеянное зло,
Мы вспоминаем боль утраты,
Напрасно ждем душевное тепло.
Напрасно ждем, чтоб попрощаться,
Родных и близких, и друзей.
Нам легкомыслие заменит счастье,
Когда уйдем мы в мир теней.
                22.05.2008г.