В нежной музыке столько печали...

Адлан Юсупов 2
В нежной музыке столько печали,
Что хватило бы жизнь утопить.
Журавли от неё замирали
И потом начинали кружить.

Белый танец их был безупречным,
Увлекающим, словно мечта.
В синем небе большом ,бесконечном
Им блистала ночная звезда.

А блаженные звуки всё плыли
Навевая то грусть, то покой.
Даже ангелы рты приоткрыли
Перед этой земной красотой.

Ах, как могут миры обнажаться,
Быть желанными слёз не тая.
И в небесных очах зажигаться
От печальной струны бытия.