котятопад

Шхуна Бенисон
                посвящается Криспи



вчера под таким-то градусом
само собой широты
наблюдался котятопад
мириады пушистых парашютистых
сосредоточенно приземлялись
аккуратно выпутывались из парашютиков
строились в колонну по пять
и шли к игрушечной фабрике
в упаковочном цехе
сами рассаживались по коробочкам
сами повязывали себе дурацкие бантики
а Тиллиха они никогда не читают
и читать не хотят