Клевер

Сергей Левин Воронеж
Всю жизнь я на соломе прожил.
Кровать и корм она была.
Ни кто мне мысли не тревожил.
Так скучно жизнь моя плыла.

Но вот услышал я однажды
Про сладкий клевер луговой.
И в жизни стало все не важно-
Тот клевер отнял мой покой.

И вот собрался я в дорогу
Травы заветной отыскать.
Оставив позади тревогу,
Решил судьбу я испытать.

Терзаясь мыслями такими,
Встречал крапиву и камыш.
То клевер занят был другими.
Те грозно мне кричали «Кыш!»

И вот, случайно, на полянку
Я, долгожданную, набрел.
Нашел своей судьбы беглянку!
Цветок мечты я приобрел!

И в ожидании блаженства,
Щипать листочки начал я.
Вкус клевера – верх совершенства!
От счастья был я без ума!

Но вдруг огнем язык пронзило.
Невыносимой боль была!
Средь клевера ростки пустила
Полыни горькая трава.

И с клевером настолько тесно
На луге всем переплелась,
Что не найти пустого места.
Повсюду вволю раздалась!

И горечью насытясь вскоре,
Мешая с сладостью другой,
Спросил: «За что мне это горе?
За что судьбы удар такой?»

А стоит ли то наслажденье
Что может сладкий клевер дать
Той горечи, того мученья,
С которым нужно совмещать?!