Дар богов

Марина Чирва
Июль. Вокруг жара и дрёма,
             и буйство зелени садов,
А в воздухе стоит истома
             от распустившихся цветов.
Вот, вдоль дорожки, горделиво
             сверкают шапки георгин,
А там, поодаль, гладиолус,
             как царский жезл, стоит один.
На клумбе, стайкою петуньи
             благоухают в свете дня,
Их аромат, как зов колдуньи,
             лишает мыслей всех меня...
Над этим пёстрым разноцветьем
             стоит царица всех цветов.
О роза, пред великолепием,
             твоим, склониться я готов!
Всё меркнет перед чистотою
             твоей природной красоты,
Неповторимым ароматом
             своих подруг затмила ты...
И я стою, благоговея,
             не находя достойных слов -
Что есть чудеснее на свете,
             чем роза - щедрый дар богов!