Зависть

Марина Чирва
Жизнь не по законам не земле пошла:
Зависть разъедает души, словно ржа.
Если кто чуть лучше начинает жить,
Все его готовы с бела света сжить.

А когда невзгоды людям бог пошлёт,
На душе у многих радость расцветёт.
Ты любим, чем дальше от тебя родня
Будет атмосфера дружбы и тепла.

Если по-соседству родственник живёт,
Такта не хватает, дружба пропадёт.
Не всегда такое можно наблюдать,
Но примеров этих не пересчитать.

Если ты желаешь ближнему добра,
Можешь спать спокойно, будет жизнь светла.
Ведь никто не знает, как она пойдёт:
То-ли приласкает, то ли пришибёт.

Зависти и злобы на земле сполна,
Пусть не поселится и в тебе она.
Глупостью не будем жизнь мы усложнять,
И тогда весь род наш будет процветать!