Маргарита

Валерия Свидовская
Молчи !Ведь ты пришла.
Молчи! Уже все ясно.
Ты душу мне явилась продавать.
Боишься? Страх твой не напрасен.

Скажи мне , это не игра?
Ты ,правда, к этому готова?
..твой взгляд..
В нем не могу я не узнать
Любви черты- подарок Бога!

И как однажды удалось
Ему создать такую силу ,
Что из покон былых веков,
Сравненья нет этой стихии?

И в наказание я ссылал
На землю лютые морозы.
Страх в сердце загонял
И рисовал на лицах слезы.

Я дал рождение войны,
Я стал отцом предательства и мести,
Я научил коварству, подлости и лести,
И чувством злости наградил !

Грехом пропитанный порок
Я в виде яблока отправил,
И перед выбором поставил,
И искушением нарёк.

Сомненье поселил в сознанье,
И голубиной почтой в срок,
Гнев яростный, посылкою, доставил,
И в судьбах создавал зловещий рок.

Но Ваш создатель все прощает вам!
И учит вас прощать свои обиды.
Души чистейшей возглавляет храм,
И двери там всегда открыты.

Вы каетесь Ему в грехах,
Моля о том , чтоб сердце билось,
И чтоб спокойствие душа нашла,
...и он вам шлет такую милость.

Добром рисует блеск в глазах,
И счастье ливнем проливает.
Надежду сеет в человеческих сердцах
И благодарности букет срывает.

И верой учит день встречать,
Чтоб путь вам сделать легче.
Очаг домашний разжигать,
Чтоб семьи были крепче.

Извечна та могучая война,
В которой спор великий не решиться:
За тьму воюет сатана,
А за любовь всевышний!

Что ты ответишь мне , дитя,
Пред тем ,как я пущу тебя в объятья?
Пред тем как власть жестокая моя
Тебя оденет в траурное платье?

-Как горизонт закат кладет
В чернеющие дали,
Так и меня, отняв его,
Коварно обокрали.

Я вороном все ночи облетала,
В кромешной темноте
Пытаясь разглядеть его черты.
Но только лиц чужих вокруг порхала стая-
Неузнаваемых людей других.

Я с солнцем рано утром просыпалась,
Его лучами пробегала по толпе.
И с каждым днем все больше я теряла
Его туманный силуэт..

Ладонями.. на ощупь.. в пустоте..
Искать Его тепло-вошло в привычку.
Мне не осталось места на Земле!
В моей главе эта последняя страничка!

Но я не смею ни о чем просить!
Силен могуществом мой визави!
Я просто знаю-мне не жить..
Я дань отдам во имя нашей с ним любви!

Ну что ж , дитя..
Твое решенье приводит к рассужденью
О том,что все таки любовь
- это не только божее творенье..

В ней как света так и тьмы
Добавлено для полноты.

Я заберу твое дыханье,
Как жертву , сожженную на костре!
А за любовь..устрою вам свиданье
По лунным бликам в темноте...