В бытии не сыскать...

Вячеслав Знакомый
В бытии первозданного чуда
Не сыскать, даже очень стараясь;
Первородного изумруда
Не поднять, в землю не нагибаясь.
Не пройти по дороге из дома,
Даже пОтом в ходьбе покрываясь,
И не ведать, что значит истома
На диване, в безделии маясь.
Не получится слово живое
Из окошка подать не вставая,
Естество обязательно взвоет
То насилье переживая.
Так что в путь, несмотря на преграды,
Наплевав на тупые запреты;
Ты увидишь, душа будет рада,
Если сердцем пошлёшь Ты приветы.