Сорок первый

Валентин Сычёв
Сорок первый год, июнь, заря.
От удара вздрогнула земля.
И железом адских колесниц,
В стены нашей Родины стучится фриц.

Полыхнула утренним огнём,
И влетела вихрем в каждый дом.
Собирая  жизни как могла,
Не щадила и не берегла.

Полетела с западных границ,
Словно стая оголтелых птиц.
К сердцу нашей Родины стремилась,
Чтоб скорей,
Уничтожить сыновей и дочерей.
Вечную Россию сжечь дотла,
Громом грянула Великая война.

Но Отечество, врагу наперекор,
Силой Русской крови,
Начали давать отпор.
И десятки тысяч наших матерей,
В первый день войны
Крестили сыновей.

Провожая в первый и последний бой,
Обречённых на бессмертие судьбой.

И бессмертье их из года в год,
С каждой годовщиной той зари,
В нашем Русском сердце пусть живёт,
Будем этой памяти верны.