А в Таганроге снова лето

Борис Скрипников
У пляжа сонная вода
Катает камушки лениво
И, не спеша, неторопливо,
Народ стекается сюда.

Вспугнув мотором тишину,
Потрепанный ветрами, катер
Знакомый бороздит фарватер,
Встречая новую волну.

А дальше море голубей,
В руках мороженое тает,
Да возле берега летает
Большая стая голубей.

Малыш - шалун и егоза,
Остановился на дорожке.
Кидает птицам хлеба крошки
И счастьем светятся глаза.

А в парке музыка звучит,
И нежный голос издалека
Доносит звуки караоке -
Заезженный избитый хит.

Визжат в восторге малыши,
В воде барахтаясь с рассвета.
А в Таганроге снова лето,
И жарит солнце от души.