дождь

Горький Ноябрь
Тихое счастье моё...
Просьбы, мольбы - без ответа.
Не по погоде одето,
Мокнешь всю ночь под дождём.

Что ж ты меня не найдёшь?
Видишь, - смертельно тоскую?
Встреченных в губы целую.
Дался тебе этот дождь!

Ждёшь, чтоб я стал стариком?
Время уходит, я знаю.
Хочешь, вдвоём погуляем?-
До окончанья веков!

Только не медли, прошу,
Я уже рядышком где-то.
Просто шагай на край света -
Там, свесив ножки с планеты,
Я одинокий сижу...