Осенью в Нескучном

Александра Сушкина
Листок берёзы лёгкий нежный,
Порхает бабочкой прилежной.
И веет ветер влажный свежий,
Морских далёких побережий.

Бреду задумчиво под сенью
Деревьев рдеющего сада,
И от сентябрьского цветенья
Мне так печально, так отрадно.

Поскольку чувство сожаленья,
Всегда сопутствует восторгам.
Гори, пылай, пожар осенний,
Звездой у зимнего порога!