Старый город

Многоклеточный2
Мне б птицей пролететь сквозь непогоды
Вернуться в юность и пройти по ней пешком
Найти родной средневековый город*...
Добрался поездом... Но  город не нашёл.

Был город мой, свидетель жизни бурной,,
Любви заветной,подростковых бед,,,
Увидел,лишь, обрывки в новостройках
Друзей и улиц пред глазами нет.

Фрагменты юности по памяти всё реже
Окружно и в душе я нахожу,,,
Названья улиц, вроде бы как прежде,
Но я туристом по дворам хожу.

Всё как тогда...сирень дурманом манит
Влечёт теченье вешних, камских вод
Вот только память сердце былью ранит
Что здесь меня уже никто не ждёт.

Мне давит грудь,годов ушедших голод.
Ведь нету прав вступить Туда ногой.
БлуднЫх сынОв не помнит Старый город,,,
Он, как и я,,, теперь уже другой.   
**************************************

Написано в 2008г после посещения города детства через15лет.
 
    г Соликамск Пермский край.Образован в 1573году.