Сказочное

Томский Александр
Не хватает калик на Руси
                перехожих,
Что умели, без лишних затей,
Превращать, на людей-то
        не слишком похожих,
Обывателей - в богатырей.

Оторвешься от книги -
        ни силы, ни воли,
Без рентгена в себе не сыскать.
А попасть бы сейчас
        в древнерусское поле,
Ощутить богатырскую стать.

Где не тролли и всем
         надоевшие орки 
Угнетают крестьянский народ.
А ярится Кащей,
        не слезая с иголки -
Что не всякий умелец найдет.

Иноземцы ему на зубок,
              потому что
Он бессмертен и как говорят -
Прикупил на неделе,
        по слухам (неужто?)
Для Яги подвенечный наряд.

Ну а зло победив,
       по извечным канонам -
Хочешь верь, а не хочешь -
                не верь,
Призадуматься можно -
       а эльфам, да гномам -
Отчего не помочь бы теперь

Зачарованной силой
             родного булата,
Что в руке богатырской лежит?
И пойти за моря,
          воевать супостата.
От него-то глядишь, не сбежит.

А реальность с мечтой - 
        разделяет немного...
Вероятно, единственный миг.
Посмотрите родные мои
                на дорогу -
Не видать перехожих калик?