Нарисовал туман...

Иллайя Исмаил
ТИШИНА..
ОНА, как затаившийся ветер,
как слово, которое ещё не сказано.


Нарисовал туман
песочный дом..
Вздохнул печально,
ощутив пустоты...
Он был один. Вокруг.
Да и кругом..
И дом-то этот был
не для кого-то..
Густел туман.
Высушивал росу.
Ожесточённо рассыпая
стены..
Он был ничей.
Нёс ветер на весу.
Меняя высоту
попеременно..
..........
Он зря тот дом
нарисовал в песке.
Туман был далеко?
Нет. Вдалеке.