Ты уходил...

Алевтина Никифорова
Ты уходил так долго, трудно,
Бросая взгляды на меня...
А я не думала, что пусто,
Так пусто станет без тебя!

Горели свечи бледно, тускло,
Вокруг сгущался полумрак,
И так назойливо и нудно
Трещал сверчок во всех углах.

И тихо наползали тени,
Сильней взрывая раны боль...
Рука из тёмной мрачной бездны
Звала как будто за собой...

Душа в предчувствии пылала,
Считало сердце каждый всхлип,
И древо жизни лист роняло,
Что был написан для двоих.